Tools

Медицинский Центр Мюнхена

Freitag, 24 Nov 2017

Офтальмологическая клиника имени Карла Теодора

E-Mail Drucken PDF

 

 

 

 

 

 

Офтальмологическая клиника Карла Теодора является одним из ведущих лечебных учреждений Мюнхена по сей день носит имя своего основателя – герцога Карла Теодора. Наследный герцог Баварский, принадлежащий к правящей династии, получил великолепное образование в Мюнхенском Университете, а затем продолжил обучение в Вене и Цюрихе, избрав карьеру офтальмолога. Лишь высочайшие моральные принципы и искреннее желание помогать больным могли заставить аристократа избрать профессию врача. Прекрасный окулист, герцог собственноручно прооперировал 5000 пациентов с катарактой.


Основанная Карлом Теодором совместно с супругой, Марией Жозефой – дочерью короля Мигеля Первого, клиника «Herzog Karl Theodor», хорошо известна и в офтальмологической отрасли, и в такой сфере, как медицинский туризм. Ведь к её специалистам обращаются за помощью пациенты со всего мира. Персонал клиники – ведущие офтальмологи Германии, в распоряжении которых самые передовые технологии и методики лечения глазных заболеваний. Великое множество пациентов с заболеваниями глаз, выбравшие лечение в Германии и доверившие своё зрение врачам клиники Карла Теодора, вернули себе способность видеть.


Специалисты клиники осуществляют все виды операций на сетчатке – в т.ч. лазерную коррекцию зрения (близорукость, дальнозоркость); проводят блефаропластику; устраняют косоглазие; лечат катаракту, глаукому, ретинопатию и множество других заболеваний. Особым предметом гордости врачей клиники является высокий процент (95%) успешно проведенных операций по трансплантации роговицы.

Работа офтальмологической клиники Герцога Карла Теодора распространяется на следующие области:

  • Глаза и зрение
  • Лечение катаракты и глаукомы (возможны комбинированные операции)
  • Операции на сетчатке глаза
  • Макула-дегенеративная и фотодинамическая терапия.
  • Трансплантация роговицы
  • Пластическая и восстанавливающая хирургия век
  • Операция по устранению косоглазия

В клинике практикуется амбулаторное лечение, поскольку основная масса оперативных вмешательств малотравматична, делается под местным наркозом. На практике это значит, что почти сразу после операции пациент может отправляться домой. Однако на случай необходимости в стационарном пребывании пациента, при учреждении имеются комфортабельные одноместные палаты.

Руководство клиникой осуществляется профессором, специалистом с мировым именем, действительным членом европейских обществ офтальмологов, Клаусом Г. Риделем. Профессор Ридель специализируется в лазерной хирургии – в том числе в операциях катаракты, сетчатки. Не менее именитые европейские специалисты – Вольфганг Гейдер, Лоренц Нойбауер и другие, так же работают в мюнхенской офтальмологической клинике.

Применение современнейшей лазерной техники в клинике, позволяющей проводить тончайшие и микротравматичные операции, обеспечивает неизменно высокий результат лечения и очень короткий послеоперационный период реабилитации.

Клиника Herzog Karl Theodor всецело поддерживает свою безупречную, более чем вековую репутацию, и это делает её лучшим выбором для людей, имеющих офтальмологические проблемы.

Удобства пребывания

Большинство офтальмологических операций сегодня выполняется амбулаторно, в тех же, случаях, когда пациенту необходимо стационарное пребывание, то в его распоряжение представляется уютная одноместная палата. Телефон, телевизор и кнопка срочного вызова медицинской сестры – стандартный набор оснащения комнаты.

Персонал

С 1993 года клиникой Герцога Карла Теодора управляет заведующий, профессор Клаус Г. Ридель. Он заслуженный член многочисленных европейских офтальмологических обществ, основное направление его деятельности – операции на катаракте, сетчатке глаза, лазерная и реконструктивная хирургия. Другие специалисты, как например, профессор Лоренц Нойбауер и Вольфганг Гейдер вместе с командой высококвалифицированных докторов имеют уникальный опыт лечения глазных недугов.

Оснащение

Офтальмология имеет в Европе долгие традиции, уже к концу 19 века эта область лечения достигла значительных успехов, а в 1905 году уже была предпринята первая попытка пересадки роговицы глаза.

Сегодня новые масштабы диктуются применением компьютерной и лазерной техники. Современные операционные методики, практикуемые в клинике, позволяют произвести очень тонкие и точные вмешательства. К тому же в большинстве случаев требуется лишь локальная анестезия, а иногда лечение и вовсе является безболезненным.

Адрес клиники и контактный телефон клиники:

Nymphenburger Straße 43

80335 München

Tel +49 89 126 00 50

На русском языке:

Tel. +498950003644

Tel. +4917648300008

Для запроса стоимости на диагностику и/или лечение в этой клинике заполните заявку. Мы ответим Вам в течении 30 минут !

 

По вопросам организации обследований, лечения, реабилитации
взрослых и детей в Германии обращайтесь в центр  „Munich Medical Service“ в Мюнхене:

MUNICH MEDICAL SERVICE

Ягдштрассе 12
80639 Mюнхен, Германия
Tel. 00 49 (0)176 483 0000 8
e-mail: doc(A)munich-medical.ru
Яндекс.Метрика