Медицинский Центр Мюнхена. Лечение в Германии. Обследования Check Up. Лечение онкологии

Вторник, 03 Авг 2021

Виза на лечение в Германии

Для Вашей поездки на диагностику, лечение и реабилитацию в Германию Вы можете открыть так называемую медицинскую Визу.

Основная информация о документах и сроках оформления медицинской Визы в Германию находится на сайте Визового центра в г. Москве.

Медицинская Виза в Германию выдается максимально на три месяца с возможностью ее продления в Германии по медицинским показаниям, заявленным клиникой.

Однако процесс ее оформления связан с определенными бюрократическими барьерами, требует наличия оригинальных приглашений клиники, оплаченной сметы за лечение, подтверждение проживания и т.д

Срок оформления медицинской визы в Германию примерно 7-8 дней.

Предварительная запись по телефону: Если Вы хотите записаться в Посольство Германии в Москве с целью подачи заявления на получение въездной визы, Вам необходимо позвонить по телефонам: +7 (499) 681-13-65 или +7 (499) 426-03-25. Все звонки принимаются с понедельника по пятницу с 8:30 до 17:00 (исключение составляют официальные праздники российской федерации). За звонок взимается только обычная плата за пользование телефонной сетью. Внимание! При записи может понадобиться номер Вашего действующего загранпаспорта.

Необходимые документы для оформления медицинской Визы

Заявление на получение визы, полностью заполненное и подписанное (3 подписи) заявителем.  (За несовершеннолетних заявление подписывает постоянный или временный обладатель родительских прав или опекун.)

Заграничный паспорт, действительный минимум  в течение трех месяцев после последней предполагаемой даты выезда из Шенгенской зоны, содержащий как минимум две чистые страницы и не старше десяти лет.
Дополнительно: копия страницы с данными заграничного паспорта заявителя

2 фотографии, соответствующие требованиям ICAO

Медицинская страховка, охватывающая весь период пребывания или первую поездку и действительная для всех стран Шенгенского соглашения.  Она должна покрывать все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью заявителя во время пребывания. Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро

Копия внутреннего общегражданского паспорта (не распространяется на детей младше 14 лет): все страницы, содержащие персональные данные, информацию о выданном заграничном паспорте, о регистрации в России, а также 14 страница с отметками или без

Письменное подтверждение немецкой клиники с указанием причины, начала и продолжительности лечения, сопровождающих лиц, а также стоимости лечения.

Бронь авиабилетов.

Приглашение должно быть предоставлено в оригинале или предварительно направлено с официального адреса клиники (не с других электронных адресов) на электронный адрес Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..

Подтверждение размещения (например, бронь отеля или подтверждение размещения из клиники).

Подтверждение финансирования лечения и размещения (либо в форме оригинала выписки с банковского счета, как минимум за последние три месяца, в размере стоимости лечения и размещения, либо в форме подтверждения от клиники о произведенной предоплате лечения с оригиналом выписки со счета на сумму, соответствующую стоимости размещения).

Подтверждение готовности вернуться в свою страну (справка от работодателя, подтверждение владения недвижимостью, подтверждение наличия несовершеннолетних детей в РФ).

Лечение в Германии в условиях пандемии:

В настоящее время возможно прилететь в Германию, для прохождения диагностики и/или лечения. Для прилета требуется пакет пригласительных документов и актуальный PCR Тест, не старше 72 часов

Документы, подготавливаемые сотрудниками компании «Munich Medical Service»:

  • Медицинское приглашение от лечебного учреждения, в котором предполагается проводить диагностику и/или лечение
  • Документальное подтверждение необходимости прохождения диагностики или лечения в медицинском учреждении Германии
  • Подтверждение проживания
  • Бронь гостиницы на срок пребывания (по необходимости)
  • Авиабилет (по необходимости)
Журнал Partner MedLinks - Вся медицина в Интернет